Calcular la graduación alcohólica

Esta es una aplicación que sirve para calcular la graduación alcohólica de tu cerveza. Para ello necesitás dos datos:

  • La densidad inicial, que vas a tomar luego de haber hervido la wort y antes de ponerla a fermentar.
  • La densidad final, que vas a tomar una vez terminado el período de fermentación y antes de embotellar.


Densidad Inicial
Densidad Final
% Alcohol

6 comentarios:

Unknown dijo...

muy buena la data..... Gracias

Mariano De Zan dijo...

Buenas.. todavia no mido..
Con la fermentacion la densidad sube siempre?

Pozolero dijo...

Mariano De Zan: Al contrario, con la fermentación la densidad baja, ya que la levadura se come los azucares fermentables del mosto.

HPB dijo...

Una consulta, hice una kolsch, la receta me pedía DI 1045 y DF 1010. A mi me dio la DI 1045 pero la DF 1025. Alguién sabe si se puede controlar la DF y en caso de poder, cómo?

Matias Maciel dijo...

Hola.. sino lograste bajar la df lo suficiente podes realizar una segunda fermentacion asi las levaduras trabajan un poco mas y bajas mas la densidad

Unknown dijo...

Que tipo de levaduras usasteen la elaboracoon de la kolsch? tenga en cuenta que desde la temperatura del mash hasta la temp de fermentación influyen en la df

Publicar un comentario en la entrada